Совет Европы обнародовал новый ежегодный статистический отчет о положении в тюрьмах своих стран-членов. В нем приводятся данные о том, что в России больше всего заключенных на душу населения, а в Украине на одного заключенного - наименьшие затраты. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Как говорится в отчете, в России в местах лишения свободы находится, в пересчете на каждые 100 000 населения - 467,1 человека. Это наибольшая величина среди стран-членов Совета Европы, подавших такие данные.

В Украине это число составило 204,0 узника на 100 000 населения. Но среди стран-членов Совета Европы среднее медианное значение значительно меньше - 124,0 узника на 100 000 населения. 

Украина также оказалась на последнем месте по средствам, выделяемых на содержание одного заключенного в день - лишь 2,68 евро. В России эта сумма составила 25,87 евро. Среднее значение для Европы - 44,78 евро.

Среди государств, подавших в Совет Европы свои данные, крупнейшие ежедневные расходы на узника объявлены в Сан-Марино - 685 евро. Как сказано в отчете, в тюрьме этого небольшого государства с чуть более 32 тысячами населения было всего четыре арестанта.
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости