Избитый в Житомире до беспамятства гражданин Израиля оказался раввином. После двух операций украинских нейрохиругов его увезли в Израиль для дальнейшего лечения. Об этом в Facebook сообщил главный раввин Киева и Украины Моше Реувен Асман.

По его словам, зверски избили раввина Менделя Дойча. Главный раввин поблагодарил украинских нейрохирургов благодаря которым состояние раввина стабилизировалось и стало возможным транспортировать его в Израиль.

Фото: facebook.com

Как сообщает "Журнал Житомира", 8 октября, самолет, на борту которого находился 63-летний пострадавший, приземлился в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Из аэропорта раввин был доставлен в больницу "Шиба" в Тель ха-Шомере.

Напомним, что в Житомирскую областную больницу, 7 октября, около 9:00 был доставлен неизвестный мужчина без сознания с травмами головы. Потом удалось установить, что потерпевший - 63-летний гражданин Израиля, который 5 октября прибыл в Украину и находился у знакомого в Житомирском районе.

Как сообщала "Страна", в Печерском районе Киева преступник ограбил женщину, которая разговаривала по телефону в припаркованной машине. Мужчина подбежал к автомобилю, разбил стекло и, брызнув в нее из газового баллончика, забрал сумку с документами, банковскими картами и 20 тысяч гривен наличных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости