В Киеве сегодня, 10 октября, коммунальщики начинают включать отопление в учреждениях социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго". 

На сайте компании говорится, что начало подачи тепла производится в соответствие с распоряжением мэра столицы. "Обеспечить с 10 октября подключения систем теплоснабжения, начать подачу тепла в столичные школы, детсады и больницы согласно их заявок, начиная с 10 октября с.г. в роддомах, лечебных учреждениях, дошкольных и учебных заведениях, а также в социально-медицинских учреждениях, подчиненных Департаменту соцполитики КГГА ", - говорится в распоряжении Виталия Кличко.

Департаментам здравоохранения, образования и соцполитики КГГА совместно с руководителями теплоснабжающих предприятий и учреждений соцсферы поручается организовать скоординированную работу по подключению систем теплоснабжения.

Также отмечается, что сегодня более 90% объектов соцсферы получили акты готовности к отопительному сезону.

Как сообщала "Страна", с 10 октября в Ужгороде решили начать отопление в учреждениях образования, медицины, культуры и социальной защиты населения. Такое решение на внеочередном заседании приняли члены исполнительного комитета Ужгородского городского совета.

Ранее у Кличко заявили, что дата начала сезона теплых батарей в Киеве полностью зависит от погодных условий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости