После выборов в Грузии стало известно, что в парламент прошли правящая партия -"Грузинская мечта", партия Саакашвили - "Единое национальное движение" и пророссийский "Альянс патриотов Грузии". Об этом сообщает "Укринформ"

Такие данные стали известны на момент подсчета 99,9% голосов избирателей. Больше всего голосов избирателей получила "Грузинская мечта"- 48,6%, за ней - прежняя правящая партия, созданная Михаилом Саакашвили, "Единое национальное движение" - 27,14%.

Партия "Альянс патриотов Грузии" балансировала на грани, но в итоге набрала ровно 5% голосов избирателей и сможет образовать фракцию из шести депутатов.

Что касается итогов выборов по мажоритарной системе, то по предварительным данным, в 50-53 одномандатных округах пройдут вторые туры. Эти выборы назначены на 2 ноября.

Как сообщала "Страна", победившая на выборах правящая партия "Грузинская мечта" может сформировать в парламенте конституционное большинство. Об этом заявил исполнительный секретарь "Грузинской мечты" Ираклий Кобахидзе на проведенной 9 октября, пресс-конференции. 

Также мы рассказывали, что ЦИК Грузии рапортует, что выборы прошли в спокойной и открытой обстановке

Напомним, что "Страна" вела подробный онлайн-репортаж с выборов в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости