Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России продолжается подготовка встречи в Нормандском формате. Об этом сообщает ТАСС.

"Подготовка ведется. По мере того, как она будет финализироваться, мы предоставим информацию о возможных сроках ее проведения", - сказал Песков

В "Нормандскую четверку" входят Украина, Россия, Германия, Франция. Встречи проходят на уровне глав стран и глав МИДов. Они направлены на урегулирование ситуации на Донбассе.

Намеченная на сентября этого года встреча нормандской четверки не состоялась из-за обвинений России в отношении Украины в попытке диверсий в Крыму.

Напомним, что бывший глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин отказался от разговора с Петром Порошенко о продолжении работы в "Нормандском формате".

Как сообщала "Страна", министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро анонсировал встречу лидеров "Нормандской четверки" в октябре, когда состоится отвод вооружения и прекратятся споры о целостности Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости