Главный тренер национальной сборной команды Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над командой Косово со счетом 3:0 в матче отбора ЧМ-2018 в польском Кракове. Об этом сообщает ФФУ.

Важная победа

Андрей Шевченко начал полсематчевую пресс-конференцию со вступительного слова, в котором он поблагодарил тысячи болельщиков, приехавших в Краков поддержать национальную команду, как и тех, кто переживал за "сине-желтых" у экранов телевизоров.

"С точки зрения турнирной ситуации мы одержали важную победу. Удалились бы очень далеко от лидеров, если бы не выиграли этот матч. Хочу выразить комплимент команде Косово за самоотдачу на поле и желание играть за свою сборную. Они до конца работали в каждом эпизоде. Был момент, когда они создали опасность у наших ворот, а мы устали и растеряли концентрацию. Соперник имел шанс сравнять счет", - признал тренер.

Фактор сыгранности команды

Наставник "сине-желтых" выразил мнение, что игра складывалась тяжело для украинцев за то, что команда потратила много сил в противостоянии с турками.

"К сожалению, я не мог сделать больше трех замен. Очень важна сыгранность игроков, поэтому я не хотел экспериментировать с составом после хорошего матча с Турцией. Ключом же к победе команды стало то, что ребята создавали и использовали моменты", - сказал Андрей Шевченко. 

Помощь от тренерского штаба

Замены, которые сделал Шевченко в течение игры, помогли украинской команде добыть положительный результат. И в этом, по словам главы "сине-желтых", ему помог тренерский штаб.

"За ходом игры помощники правильно подсказывали, кем из исполнителей следует усилить игру. Поэтому общим тренерским составом было принято правильное решение относительно замен",- заявил Шевченко.

Удачные замены 

"Мы чувствовали, что команда устала в середине поля. Поэтому выпустили опытного игрока, знаем хорошие игровые качества Ротаня. Это - правильные передвижения по полю, он может связать оба фланга и играет без потерь в середине поля. Еще и забил два мяча, но один, к сожалению, не засчитали. Были также и мнения относительно появления на поле Петряка. И, пожалуй, приняли бы такое решение, если бы играли вничью или проигрывали соперникам. Но, зная игровые характеристики Караваева, решили использовать именно его в этой игре", - проанализировал свои кадровые решения Шевченко.

Еще есть над чем работать

Но самым главным тезисом Шевченко стало то, что команда должна как можно быстрее научиться правильно распределять силы и знать, когда нужно ускорять игру.

"Бывает нестыковка действий, за что теряем силы. Все хорошие команды рационально используют такие моменты. Когда нужно контролировать мяч контролируют, когда ускорить игру – ускоряют ее", - резюмировал наставник сборной Украины.

"Страна" провела онлайн-репортаж с поединка между Украиной и Косово.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости