В воскресенье, 9 октября сборная Украины забила три безответных гола в ворота Косово, одержав первую победу в групповом этапе квалификации на Чемпионат мира-2018 в России.

Команда Шевченко уверенно контролировала игру на протяжении всего матча и с помощью ударов Артема Кравца (31-я минута), Андрея Ярмоленко (81-я) и Руслана Ротаня (87-я) воплотила преимущество на поле в счет на табло.

Первый тайм прошел в борьбе в штрафной Косово и на подступах к ней. Несколько раз косовары опасно"огрызались", но все потенциально опасные моменты у ворот Пятова неизменно разряжались действиями наших защитников или неточными ударами самих игроков Косово.

Отметим, что голландский арбитр трижды не поставил очевидные пенальти в ворота Косово.

Тем не менее, футболистам сборной Украины удалось выполнить установку главного тренера Андрея Шевченко и одержать заслуженную победу. Особенно хорошо действовали и в атаке и созидании Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, Виктор Коваленко и Богдан Бутко.

Сборная Шевченко вновь забила, но теперь, и не пропустила.

В параллельном матче группы "I" сборная Хорватии, в гостях, обыграла финнов со счетом 0-1.

"Страна" вела онлайн-репортаж этого матча.

Отметим, что главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко перед матчем заявил, что уважает Косово, но рассчитывает только на победу. Шева отметил фланговых игроков соперника и ожидает от соперника игры на контратаках.

В свою очередь тренер сборной Косово не думает, что с Шевченко Украина стала сильнее. Так, тренер футбольной сборной Косово считает, что игра будет трудная. Но при этом отметил, что не смотря на то, что Андрей Шевченко был хорошим футболистом, при нем сборная Украины сильнее не стала.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости