Программист из Минска Олег Гальцев создал для совего отца Сергея элетронный протез руки. Теперь Сергей впервые за 20 лет может почувствовать свою правую руку.

Видеоролик о чудесном изобретении на своей странице в Facebook разместил пользователь Александр Барабошко.

 

Видео: Facebook

Суть работы механической руки заключается в том, что она может сжимать пальцы и разжимать их, фиксировать различные предметы, и выполнять большую часть функций, которые выполняет обычная человеческая кисть.

Стоит отметить, что Олег Гальцев выложил все чертежи в интернет, и любой желающий может бесплатно ими воспользоваться.  Однако детали для механической руки придется заказывать на зарубежных сайтах, а нектороые компоненты печатать на 3-D принтерах. Общая стоимость всех работ может колебаться от 1000 до 1500 долларов США. Однако стоит отметить, германский аналог стоит порядка 25 тысяч евро.

Как сообщала "Страна", приложение Prisma станет запускать нейронные сети прямо на смартфонах. Разработана технология, позволяющая запускать нейронные сети прямо на смартфонах пользователей.

Также мы рассказывали, что Ник Вуйчич на спор научил ходить мальчика-инвалида из Донецка. Состоялась трогательная встреча мальчика из Донецка Вани Воронова, который пострадал в результате военных действий, и австрийского мотивационного оратора Ника Вуйчича, который родился без рук и ног. 

Ранее стало извесно, что Украинцам разрешат делиться органами. Согласно новому законопроекту снимается запрет на передачу органов от неродственного донора и каждый сам решит - готов ли он поделиться с кем-либо частью своего тела.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости