В Грузинском селе Джихашкари Зугдидского района произошел погром 79-го избирательного участка. Организатора и непосредственного участника погрома удалось задержать,  другие лица, участвовавшие в погроме разыскиваются. Об этом сообщает Грузия-онлайн с сылкой на МВД Грузии.

"В ночь на воскресенье группа лиц ворвалась на избирательный участок. Они сломали урну с бюллетенями проголосовавших избирателей, разбили стекла, повредили инвентарь, отняли мобильные телефоны у наблюдателей. В том числе нанесли физическое оскорбление иностранному наблюдателю", - рассказали в МВД Грузии.

В отношении погромщиков возбуждено уголовное дело.

Как соощала "Страна", в Грузии подсчитали 82,5 % бюллетеней, в парламент проходит еще одна партия. На данный момент, после подсчета 82,55% бюллетеней, правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" набирает 49,26% голосов избирателей.

Также мы рассказывали, что экс-мэр Киева Леонид Черновецкий проиграл выборы в Грузии. Год назад Черновецкий основал свою партию "За счастливую Грузию", однако в мае распустил ее, заявив, что уходит из политики. Во время предвыборной гонки Черновецкий сообщал, что уже пять лет безвылазно живет в Кобулети.

Также появилось видео Михаила Саакашвили, обескураженного результатами выборов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости