Китайские дегустаторы вин, впервые в своей истории заняли первое место на чемпионате по слепой дегустации вин в Провансе. Китайцы опередили даже таких знатоков вин, как французов и испанцев. Об этом передает ВВС.

Организаторы соревнования в Шато Галупе охарактеризовали победу знатоков из КНР как "гром в мире вина".

Как отметили члены жюри, представители китайской команды остались "поразительно скромны" даже после объявления результатов.

Данное соревнование было организовано специализированным журналом La Revue du vin de France, в котором приняли участие команды из 21 страны.

В прошлом году на чемпионате победила команда Испании, но в этот раз они оказались лишь на десятом месте. 

В следующем году чемпионат пройдет в Бургундии.

Как сообщала "Страна", два украинца не довезли в Россию почти тысячу бутылок водки и вина. Они  были задержаны пограничниками Сумского отряда при попытке перевезти в Россию крупную партию контрабандной водки и вина.

Также мы рассказывали, что количество умерших и пострадавших от ядовитой водки превысило 100 человек. По состоянию на 5 октября 2016 зарегистрирован 101 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом 51.

А глава Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что более трети продовольственных товаров в Украине являются подделкой. По его данным, в Украине 30-40% товаров, и это не только алкогольная продукция, являются сфальсифицированными.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости