Из-за нехватки угля и газа в украинских хранилищах, зимой могут отключать электричество населению. Об этом ZN.UA сообщил временно исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

По его словам, в случае нехватки угля придется запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и потреблять больше природного газа для производства электроэнергии на ТЭЦ. В то же время, Ковальчук отметил, что электроэнергия, произведенная из газа, по цене будет "золотой".

"Да, цена будет намного выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся намного дороже. Либо будет необходимо ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений, но тем не менее", - отметил он.

Напомним, что государственная НЭК "Укрэнерго" в январе-июне 2016 года получила чистую прибыль в размере 1 млрд 51,653 млн гривен, против 523,215 млн гривен чистого убытка годом ранее.

Как сообщала "Страна", мэр Луцка пригрозил отбирать квартиры у должников по коммуналке. Николай Романюк, пригрозил жителям города, которые не платят за коммунальные услуги, что город будет продавать их квартиры.

Ранее мы рассказывали, что суд в Киеве 27 сентября рассмотрит дело о незаконности повышения цен на коммуналку. В рамках дела оспаривается постановление Кабмина о повышении почти в два раза цены на газ для населения и ТКЭ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости