В зоне АТО один военный погиб и еще один получил ранения, подорвавшись на растяжке. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в эфире телеканала 112 Украина.

Юрий Гарбуз отметил, что со стороны боевиков не соблюдается режим тишины.

"С той стороны не соблюдается режим тишины. Также, если у нас брать по Золотому и Катериновке, у нас сегодня была очень "горячая ночь". У нас в пределах 15 обстрелов было на протяжение 2-2,5 часов. Заходили у нас ДРГ в районе Катериновки, это совсем рядышком с Золотым. Как раз был тоже серьезный бой. Наши ребята дали серьезный отпор", – сказал он.

Также Гарбуз добавил, что по потерям противника информации нет. Однако, с нашей стороны на растяжке подорвались два военнослужащих – один 200-й, второй – 300-й.

Как сообщала "Страна", в больнице им. Мечникова в Днепре умер раненый украинский боец. В Днепре, 8 октября, в больнице им. Мечникова от полученных ранений скончался солдат 128-й бригады Давид Гамсахурдия. Во время обстрела шахты Бутовка, 26-летний боец 128-й бригады получил осколочные ранения и от полученных травм скончался.

Ранее на Яворовском полигоне во время учебных стрельб погиб контрактник. По предварительным данным, трагедия произошла из-за нарушений требований к безопасности во время проведения военных учений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости