В Республиканской партии США обсуждают возможность замены миллиардера Дональда Трампа на другого кандидата перед президентскими выборами, которые состоятся 8 ноября. Об этом пишет американское издание Politico.

По данным издания Национальный комитет Республиканской партии США (НКРПУ) в течение 48 часов собирается "сделать переоценку своей стратегии".

Председатель Комитета Райнс Прибас заявил, что жесткая критика Трампа со стороны однопартийцев окончательно похоронит его шансы на победу, но юристы партии пришли к выводу о том, что Комитет не может единолично принять решение об изменении кандидата.

"На утро понедельника руководители Республиканской партии наметили проведение видео конференции", - говорится в сообщении агентства AP.

В нем отмечается, что хотя в имеющемся в распоряжении Аssociated Press письме, разосланном руководством партии, но не упоминается тема предстоящей конференции, "законодатели уверены, что она будет посвящена Трампу".

Сейчас эти же юристы все же изучают возможность такого изменения с учетом того, что бюллетени уже напечатаны, а в ряде штатов даже началось досрочное голосование. 

Разговоры о прекращении кампании магната начались после того, как в средствах массовой информации США, поддерживающих демократов, была опубликовала видеонарезка, датированная 2005 годом, на которой слышно, как Трамп в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе ряд пошлых и сексистских высказываний.

Сам Трамп уже извинился за свои нелицеприятные высказывания, опубликовав официальное заявление.

Ранее Трамп заявил, что не любит Путина, но поводов для ненависти тоже нет.

Ранее "Страна" сообщала, что WikiLeaks выдал новый компромат на Хиллари Клинтон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости