В воскресенье, 9 октября, ожидается облачная и холодная погода, осадки в виде дождя прогнозируются по всей территории Украины кроме западных и южных областей. Об этом сообщает Гидрометцентр.

Синоптики прогнозируют в Киеве холодную осеннюю погоду, сильный ветер.
Температура ночью 5-7° тепла, днем ​​8-10° С. Ветер северо-западный, порывы 15-20 м/с.

 

Фото: Гидрометцентр

"Ночью в Украине, кроме западных областей, дожди, местами грозы, в большинстве северных, центральных и восточных областей сильные, в Черкасской, Полтавской, Черниговской областях очень сильные дожди, днем ​​дождь, на севере Левобережья небольшой дождь, на западе и юге страны без осадков", - говорится в сообщении синоптиков.

Температура ночью 4-9° С, в восточных областях и на Приазовье 10-12° С, в западных областях 1-6° С тепла, местами заморозки 0-5° С; днем в Украине 8-13° С тепла, на юге и востоке до 16° С.

Ветер северо-западный, на востоке юго-восточный, 7-12 м/с , в Украине, кроме западных областей, порывы 15-20 м/с.

Как сообщала "Страна", украинцы три ночи смогут наблюдать за роскошным звездопадом Драконид. По ночам 8, 9 и 10 октября, жители северного полушария Земли и Украины, в частности, смогут наблюдать первый октябрьский метеоритный дождь. 

Синоптики ранее спрогнозировали, что зима будет короткой, но на Новый год украинцам обещают снег и мороз до минус 12°C. По данным метеорологов, снег в Украине выпадет уже в начале декабря, а морозы продержатся лишь 5 недель. При этом значительное понижение температурных показателей стоит ожидать с 28 октября. Синоптики обещают крепкие морозы, которые сменяться оттепелью и снова порадуют снегом на Новый год, 31 декабря.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости