В пригороде Нью-Йорка на железной дороге Long Island Rail Road сошел с рельсов поезд, перевозивший 600 пассажиров. Об этом сообщает ABC News на своей странице в Twitter.

По предварительным данным, пассажирский поезд врезался в рабочий поезд, находившийся на путях. Авария произошла примерно в 30 км от Нью-Йорка, движение поездов остановлено в обоих направлениях. 

 

Фото: twitter.com/ABC

 

По предварительной информации пострадали 11 человек.

 

Фото: twitter.com/ABC

 

По оценкам СМИ, пострадавших может быть значительно больше, от 50 до 100 человек.

Ранее стало известно о том, что поезд врезался в платформу вокзала в штате Нью-Джерси, есть пострадавшие. Известно, что как минимум 100 человек обратились за помощью и возможно есть смертельные случаи, но сколько их и кто именно - не известно, потому что полицейский и пожарные департаменты Хобокена не доступны для комментариев. 

Как сообщала "Страна", русский язык уберут из табло железнодорожных станций к декабрю. До декабря этого года названия железнодорожных станций на табло начнут выводиться только на украинском и английском языках.

Также, Министр транспорта Украины объявил войну подушкам и занавескам в поездах. В ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости