В столице Йемена в результате авиаудара саудовской коалиции по похоронной церемонии погибло 82 человека и 534 ранены, среди погибших также числится мэр Саны Абдул-Кадир Хилал.Об этом сообщает BBC.

Авиаудар, нанесенный коалицией, пришелся по залу, в котором проходила поминальная церемония в связи со смертью отца главы МВД в правительстве повстанцев.

Источники агентства Associated Press в йеменских медицинских и военных структурах рассказали, что среди раненых и убитых было много высокопоставленных военных из армии повстанцев-хуситов. Один из спасателей в беседе с агентством описал место происшествия как "озеро крови".

Представитель повстанцев Мохаммед Абдул-Салам осудил атаку, назвав ее геноцидом.

"Молчание ООН и мирового сообщества - орудие убийц", - сказал он.

Напомним, что столица Йемена Сана находится под контролем повстанцев-хуситов, позиции которых с 2015 года атакуют ВВС арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства.

Как сообщала "Страна", по мнению МИД РФ, американцы собирались бомбить сирийские аэродромы крылатыми ракетами. Россия подтвердила решение разместить в Сирии зенитные комплексы С-300, чтобы защитить силы Башара Асада, которым угрожают США с крылатыми ракетами. 

Напомним, Штайнмайер заявил о том, сегодня ситуация сложнее, чем во времена "холодной войны". Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает от возвращения к временам "холодной войны" из-за роста напряженности между США и Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости