На встрече с директором департамента Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Оппозиционый блок заявил о давлении властей в связи с делом экс-губернатора Одесской области Николая Скорика. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

Народепы Николай Скорик и Юлия Левочкина провели встречу с Томасом Майер-Хартингом. 

"Мы подняли вопрос о деле Николая Скорика. Совершенно очевидно, что это политические преследования и политические репрессии", - сказала Юлия Левочкина.

"На встрече с Томасом Майер-Хартингом мы рассказали, какому давлению сегодня подвергаются оппозиционные политики, а также политические оппоненты власти. Мы также надеемся, что благодаря полученной от нас информации, наши европейские коллеги будут лучше понимать, в каких условия сегодня находится оппозиция в Украине", - сказал Николай Скорик.

Ранее Скорик объяснил ГПУ, что происходило в Одессе в феврале 2014 года. Обвинения в причастности к организации беспорядков под зданием Одесской ОГА 19 февраля 2014 года Скорик назвал политической местью за подготовку обращений инициативной группы родственников погибших 2 мая 2014 года в Европейский суд по правам человека.

Как сообщала "Страна", Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости