В Венгрии из-за давления властей закрыта крупнейшая оппозиционная газета Nepszabadsag. Об этом сообщает BBC.

Работников Nepszabadsag в субботу, 8 октября, не пустили в помещение редакции. Сотрудники издания назвали происходящее переворотом.

В свою очередь владельцы газеты утверждают, что Nepszabadsag была закрыта из-за низких продаж. Официальной реакции властей пока не последовало.

Стоит отметить, что Nepszabadsag постоянно критиковала премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и выступала против проведения референдума о судьбе беженцев, который прошел в Венгрии на прошлой неделе.

Некоторые говорят, что последней каплей, решившей судьбу Nepszabadsag, стала публикация о коррупции среди высокопоставленных чиновников в правительстве Орбана.

Как отмечают оппоненты венгерского премьера, за время нахождения Орбана у власти несколько оппозиционных СМИ были куплены его союзниками.

Nepszabadsag является самой популярной ежедневной газетой в стране.

Как сообщала "Страна", венгерский референдум по квотам на беженцев провалился. 2 октября, в Венгрии решали вопрос об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским Союзом квотами. Однако референдум был признан несостоявшимся в связи с низкой явкой. По предварительным данным, она составила 45 процентов.

Напомним, что в столице Венгрии прогремел мощный взрыв, есть раненые. Как сообщают местные СМИ и очевидцы, взрыв произошел в центральном районе Будапешта на площади Октогон. Пострадавшими оказались сотрудники полиции, они были госпитализированы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости