Правоохранители Минска задержали по подозрению в убийстве мужчину, ворвавшегося с бензопилой и топором в один из торговых центров столицы Беларуси. Об этом рассказал журналистам начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков, сообщает Интерфакс.

Стало известно, что подозреваемый был один, ему 18 лет и он проживает в Минске. Ранее сообщалось, что нападавших было двое.

"Подозреваемый является гражданином Беларуси, он 1998 года рождения, проживает в Минске. Сейчас его допрашивают в Советском РУВД столицы", - сказал Барсуков.

Начальник ГУВД рассказал, что в 17:27 мужчина зашел через боковой вход ТЦ "Европа". У него с собой был чехол от гитары, в котором был спрятан топор. Также мужчина имел при себе бензопилу. Он завел пилу и нанес телесные повреждения девушке, которая в результате скончалась. Потом он достал топор и стал угрожать другим людям. В 17:35 на месте происшествия уже были первые сотрудники милиции, которые задержали нападавшего. Им помогали сотрудник охраны ТЦ и работники.

В свою очередь, первый заместитель председателя Следственного комитета Белоруссии Алексей Волков опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что у жертвы нападения отрезана голова.

"Это домыслы", - пояснил он.

По словам очевидцев, двое с бензопилой и топором напали на покупателей в торговом центре Минска. Как рассказала работница одного из кафе в торговом центре, мужчин было двое. Работники и посетители кафе увидели, что по коридору центра бежит толпа людей, а за ними гонится мужчина в маске и с топором.

Как сообщала "Страна", в Киеве посреди белого дня ограбили ювелирку в ТЦ "Детский мир". По предварительной информации, нападавших было трое, в руках одного из них был пистолет с глушителем, на лице - платки. Забрав ювелирные изделия, злоумышленники убежали в неизвестном направлении. Никто из поситителей ювелирного отдела не пострадал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости