До декабря этого года названия железнодорожных станций  на табло начнут выводиться только на украинском и английском языках. Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"К декабрю 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет вестись исключительно на украинском и английском языках", - сообщил министр.

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

При этом он добавил, что одновременно идет работа над декоммунизацией названий станций.

 

Как стало известно, "Укрзализныця" уберет занавески и перьевые подушки из своих поездов. В ПАО "Укрзализныця" решили отказаться от перьевых подушек и занавесок на окнах, планируют ввести европейский сервис по гигиене и удобству. Министр заявил, что работа с общественностью будет налажена так образом, чтобы оптимизировать механизм работы обратной связи с пассажирами. 

Как сообщала "Страна", Балчун собрал с менеджеров Укрзализницы заявления об уходе без даты: "в Украине другого языка не понимают". Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун подтвердил наличие у него заявлений на увольнение с открытой датой от менеджеров УЗ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости