В Ровенской области во время копания янтаря 40-летнюю женщину едва не похоронил заживо оползень. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Ровенской области.

В реанимацию Сарненской райбольницы в Ровенской области попала 40-летняя жительница села Селище. Как стало известно, женщина вместе с двумя другими односельчанками копала янтарь на территории карьера в пгт. Клесов, когда произошел оползень. Медики диагностировали синдром сдавления и травматический шок.

Оползень случился в карьере, где разработку ведет одно из янтарнодобывающих предприятий. Владельцы карьера утверждают, что копатели проникли к ним незаконно.

Полиция открыла уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Ровенской области копатели янтаря напали на автомобиль полиции. По приезде на место полицейских окружили более 200 мужчин в масках и с палками в руках. Они требовали покинуть северные районы области, в противном случае они угрожали прибегнуть к радикальным действиям.

Как стало известно, под Ровно полицейские обнаружили крупную партию янтаря на 1,5 млн гривен. Во время проведения оперативной отработки в Рокитном Ровенской области правоохранители изъяли около 165 кг янтаря в багажнике автомобиля Subaru Tribeca. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости