В КПВВ "Марьинка" пограничники обнаружили большую партию наркотических веществ, скрытых в газовом баллоне. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Стало известно, что около 12.30 к КПВВ "Марьинка" подъехал автомобиль "ВАЗ", за рулем которого находился гражданин Украины. Во время проверки пограничники заметили волнение в поведении водителя, 39-летнего жителя Донецкой области, который направлялся на оккупированную территорию. Более того, на транспортное средство отреагировала служебная собака.

Видео: Госпогранслужба

В процессе осмотра, в газовом баллоне автомобиля пограничники нашли спрятанные 14 литровых бутылок из-под молочных продуктов, заполненных веществом серо-зеленого цвета (по предварительной оценке марихуаной), а также 10 000 таблеток психотропного действия "Эфина". Еще одна бутылка с веществом растительного происхождения была спрятана в заднем бампере автомобиля.

По данному факту пограничники проинформировали представителей полиции. Проводятся следственные действия.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье поймали наркоторговцев, в банде которых оказался родственник местного депутата. Служба безопасности Украины совместно с полицией Закарпатья разоблачила сбыт наркотиков растительного и синтетического происхождения в Мукачевском, Раховском и Тячевском районах области организованной группировкой наркоторговцев. 

Напомним, что в Запорожской области у нелегала изъяли десять кило марихуаны. Изъятая партия на "черном рынке" стоит около 400 тысяч грн. Открыто уголовное производство. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости