Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает от возвращения к временам "холодной войны" из-за роста напряженности между США и Россией. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Немецкий политик считает, настоящая ситуация сложнее и опаснее, чем во времена глобального противостояния.

"Причин для конфликта России и США все больше. Кажется, что остатки взаимного доверия исчерпаны. Если так будет дальше, мы провалимся назад во времена конфронтации двух сверхдержав", - сказал глава МИД Германии.

Отметим, что 3 октября Россия приостановила действие межправительственного договора с США об утилизации плутония, а также протоколов к этому соглашению. К тому же, Россия приостановила действие соглашения с США о сотрудничестве в научных исследованиях, а также в разработках в ядерной и энергетической сферах. Вашингтон в свою очередь полностью прекратил контакты с Москвой по Сирии.

Как сообщала "Страна", МИД РФ считает, что американцы собирались бомбить сирийские аэродромы крылатыми ракетами. Россия подтвердила решение разместить в Сирии зенитные комплексы С-300, чтобы защитить силы Башара Асада, которым угрожают США с крылатыми ракетами.

Также известно, что ФРГ планирует ввести новые санкции против России. Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген заявил, что Германия действительно готова ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости