В Луганской области пограничники задержали украинца с грузом орехов, который он пытался доставить в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Силами пограничников было организовано преследование автомобиля и его задержание. Нарушителем оказался гражданин Украины, который пытался переправить в Россию около 400 килограммов чищеных грецких орехов. В транспортном средстве наряд обнаружил 37 коробок с указанным грузом", - отметили в ГПСУ.

Фото: Госпогранслужба

Мужчину на автомобиле "УАЗ", который следовавший в сторону государственной границы, заметили в районе населенного пункта Лозно-Александровка. В указанный район выбыл пограничный наряд. Водитель автомобиля, резко изменил направление движения и попытался скрыться, после того как увидел наряд который приближался.

Фото: Госпогранслужба

Конфискат передали представителям фискальной службы, а в отношении задержанного составили административные документы.

Как сообщала "Страна", на таможне Тиса взятку охраняли псы-ищейки. СБУ разоблачила механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье, за пропуск в Украину микроавтобусов. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля.

Также мы рассказывали о том, что премьер Владимир Гройсман заявил о грядущем изменении правил прохождения таможенного контроля при пересечении государственной границы на автомобиле. По его словам, вскоре, не придется выходить из машины для оформления документов.

Также, Госпогранслужба объяснила как болельщикам попасть на матч Украина-Косово. В очередях на украинско-польской границе по состоянию на 8:00 утра 8 октября стояли 600 автомобилей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости