Корреспонденту "Страны" стало известно о грубых нарушениях во время голосования на выборах в парламент Грузии, которое проходит сегодня.

Один из лидеров блока "Государство для народа" Гиорги Вашадзе сообщил "Стране" о грубом нарушении, зафиксированном в городах Кардабани и Поти. "Наш блок занимает первую позицию в бюллетене. Когда члены комиссии отрывают бюллетень, первая строчка остается вместе с корешком. Люди не имеют возможности за нас проголосовать", - рассказал Вашадзе.

Фото: Страна

Кроме того, как сообщили "Стране" в блоке ГДН, Хонийском районе женщина, не имеющая отношения к избирательному процессу, заходила в кабинку к избирателям и указывала на 41 номер в бюллетене. Под этим номером находится провластная партия "Грузинская мечта".

Фото: Страна

Напомним, что неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" заявила о 19 нарушениях на парламентских выборах в Грузии, к началу голосования не были готовы 4,2% участков. 

Были случаи, когда наблюдателей не допустили к открытию участков, на один участок пришел человек с агитационным материалом, что запрещено по закону.

Как сообщала "Страна", во избежание случаев повторного голосования в Грузии применяют технологию с флюоресцентной краской. Всех избирателей на участках проверяют при помощи фонарика: у тех, кто уже голосовал, на руке стоит отметка флюоресцентной краской.

Напомним, что "Страна" ведет онлайн-репортаж выборов в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости