Патриарх всея Грузии Илия Второй пришел на избирательный участок с вином и свечами и призвал сограждан проголосовать на выборах в парламент Грузии. Об этом сообщает Sputnik.

"Я призываю всех, всех жителей принять участие в выборах. Да благословит Бог Грузию", — сказал глава ГПЦ на избирательном участке №47 в Тбилиси.

Перед тем, как бросить бюллетень в урну, Католикос-Патриарх перекрестил ее. На свой участок Илия Второй принес корзину с подарками — вином и сладостями, а также церковные свечи.

Напомним, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что отдал свой голос за многопартийный парламент, не уточнив название партии.

"Я отдал свой голос за многопартийный грузинский парламент, парламент, в котором будет представлено множество здоровой и думающей о Грузии политической силы", — сказал Маргвелашвили.

Как сообщала "Страна", супруга губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которая является вторым номером в списке партии "Единое национальное движение", основанной ее мужем, проголосовала на избирательном участке.

"Я отдала свой голос той мирной силе, силе-победителю, которая уже с завтрашнего дня приступит к делу и выполнению обещаний, и я уверена, что все сделают правильный выбор", — сказала она журналистам.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о ходе голосования.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости