Правящая партия "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение", основанное экс-президентом Саакашвили, установили сцены перед своими офисами в Тбилиси в ожидании результатов выборов. Об этом сообщают Новости Грузии.

"Это сцена пока что установлена, чтобы проводить брифинги для прессы. Что касается торжества, то это будет только после оглашения результатов выборов", — сказали в ЕНД.

Фото: Новости Грузия

В "Грузинской мечте" заявили, что готовятся отмечать победу.

Фото: Новости Грузия

Напомним, что у избирательных участков в Тбилиси проходит два экзит-пола. Сотрудники компании TNS делают мониторинг по заказу провластного канала "Имеди". По закону они не могут оглашать результаты до 20:00. Но корреспонденту "Страны" признались, что основные конкуренты, "Грузинская мечта" и "Национальное движение", идут нос в нос.

О предварительном раскладе на выборах можно прочитать в нашей статье "Выборы в Грузии. Есть ли шанс на реванш партии Саакашвили?"

Как сообщала "Страна", спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе сообщила, что к 12.00 местного времени (11.00 по киевскому) явка составила 19,81% или 695 тысяч 908 человек.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости