В Гайсинском районе Винницкой области пассажирский автобус врезался в военный тягач. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Винницкой области 

ДТП случилось сегодня, 8 октября, около 06:30 на трассе "Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка", возле поворота на село Мыткив Гайсинского района. Водитель, который управлял автобусом "Меrsedes", столкнулся с военным тягачом "МАЗ 357", который стоял на обочине дороги.

Фото: vn.npu.gov.ua

"Пассажирский автобус, в котором на момент ДТП находились 27 человек: 2 водителя и 25 пассажиров, направлялся из Ивано-Франковска в Умань. В результате аварии 11 человек в возрасте от 49 до 61 лет, жители Ивано-Франковской области, с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу. Шесть человек, среди которых два водителя 49 и 54 лет, а также четыре пассажира, женщины 54, 59 и 61 лет, были госпитализированы", - сообщили в полиции.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами на такой же срок. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Дарницком мосту сразу 9 машин угодили в масштабное ДТП. Машины разбились вдребезги на мосту Кирпы.

Позже, в полиции рассказала о причинах столкновения девяти автомобилей на мосту через Днепр.

Ранее, в Днепре пьяный водитель "скорой" уложил автомобиль на бок. Копы увидели перевернутое авто с разбитым лобовым стеклом во время патрулирования района.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости