В субботу, 8 октября, в день проведения выборов в парламент Грузии, в Батуми пришлось вызывать полицию из-за давки на участке. Об этом сообщает Sputnik.

На избирательном участке №103 в Батуми из-за наплыва избирателей началась давка в очереди. Местная избирательная комиссия во избежание конфликтов дважды вызвала патруль полиции.

Напомним, что спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе сообщила, что к 12.00 местного времени (11.00 по киевскому) явка составила 19,81% или 695 тысяч 908 человек.

Как сообщала "Страна", наблюдатель от партии "Свободные демократы" Иван Гонтаридзе пояснил, что очереди на избирательных участках в Тбилиси возникли, потому что избиратели голосуют по алфавитному списку их фамилий. При этом он отметил, что ждать больше 10 минут избирателям не приходится, а на участке голосование проходит тихо и спокойно.

Во избежание случаев повторного голосования в Грузии применяют технологию с флюоресцентной краской. Всех избирателей на участках проверяют при помощи фонарика: у тех, кто уже голосовал, на руке стоит отметка флюоресцентной краской.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости