Владимир Парасюк предлагает украинцам, которые работают в Российской Федерации, уезжать с вещами и не возвращаться в Украину. Об этом сообщает 112 Украина.

"Это неправильно. Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их не привезли в Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки людей потеряли во время борьбы против этого врага", - сказал Парасюк. 

Он предлагает таким трудовым мигрантам не возвращаться в Украину.

"Я смотрю реально на вещи и хочу сказать, мы всегда спрашиваем их мнение, из-за того, что "они работают там в России". Им кто-то запрещает туда ехать? Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться. Здесь стоит вопрос, почему мы не спрашиваем мнения родственников погибших участников АТО или самих участников АТО? Давайте смотреть двусторонне на эти вещи", - заявил нардеп.

Также, Парасюк считает "агентами Путина" депутатов от БПП, которые не поддерживают введение визового режима с РФ.

Как сообщала "Страна", в БПП поставили крест на рассмотрении вопроса о визах с Россией. Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив заявил, что Верховная Рада Украины не будет рассматривать вопрос об отмене безвизового режима с Российской Федерацией по причине наличия весомых противоречий в правительстве и гражданском обществе.

Также, Рада так и не проголосовала за закон о "церковном рейдерстве". Депутаты подготовили два законопроекта. Одним из них, №4128, хотят узаконить рейдерство в отношении имущества религиозных организаций. Вторым, №4511 "Об особом статусе религиозных организаций", депутаты предлагали официально назначать руководителей церкви по согласованию с властям.

Ранее мы сообщали, что судьба безвиза для Украины может решиться 24 ноября. Это решение должно будет быть объявленным на Саммите Украина-ЕС, который должен состояться 24 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости