Мэр Луцка Николай Романюк, пригрозил жителям города, которые не платят за коммунальные услуги, что город будет продавать их квартиры. Об этом он сказал во время заседания горисполкома 7 октября, сообщают Волынские Новости.

Николай Романюк предупредил, что с должниками продолжат жесткие методы борьбы, так как долги населения перед ГКП "Луцктепло" составляют 27 млн гривен. А данное предприятие, в свою очередь, неможет рассчитаться рассчитаться за долги перед "Волыньгаз". Накануне отопительного сезона из городского бюджета должны были выделить 3 миллиона гривен на погашение долга за транспортировку газа. 

"Часто владельцы сдают в аренду квартиры, а за тепло не платят. А почему пенсионеры ищут последние деньги, чтобы заплатить за коммуналку. Будут реализовывать жилье должников - долги нужно погашать. Живут в двухкомнатной и не платят - пусть меняют на однокомнатную", - сказал мэр.

Ранее в Луцке уже продали двухкомнатную квартиру, жители которой задолжали за коммунальные услуги.

Напомним, что статья 48 новой редакции Закона "Об исполнительном производстве", содержит норму по которой - в случае, если долги гражданина превысят размер 20 минимальных зарплат (29 тыс грн), исполнительная служба либо "частные исполнители" могут изымать у него единственную квартиру либо жилой дом для принудительной реализации. 

Стоит отметить, что с июля 2016 года в Украине повысили тарифы на тепло на 75-90%. 

Как сообщала "Страна", профсоюзы под Радой требовали снижения тарифов на коммуналку. Они требовали обеспечить повышение соцвыплат и снизить коммунальные тарифы, а также анонсировали, что 20 октября начнутся масштабные акции протестов членов профсоюзов.

Ранее мы рассказывали, что суд в Киеве 27 сентября рассмотрит дело о незаконности повышения цен на коммуналку. В рамках дела оспаривается постановление Кабмина о повышении почти в два раза цены на газ для населения и ТКЭ.

Также "Страна" разбиралась, грядет ли осенний бунт. В политических кругах Украины ширятся слухи о больших потрясениях осенью. Говорят, что сразу несколько политических сил, включая "Батькивщину", "Оппозиционный блок", а также профсоюзы, готовят масштабные акции протеста в самое ближайшее время.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости