После пяти часов работы на избирательных участках в Тбилиси образовались очереди. По состоянию на 12 часов дня по киевскому времени (13 часов по грузинскому) поток избирателей не прекращается. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Наблюдатель от партии "Свободные демократы" Иван Гонтаридзе пояснил, что приходится ждать, потому что избиратели голосуют не в порядке живой очереди, а по алфавитному списку их фамилий. 

При этом он отметил, что ждать больше 10 минут избирателям не приходится, а на участке голосование проходит тихо и спокойно. По словам Гонтаридзе, наплыв людей происходит волнообразно. Также он отметил, что нарушений на участке не было зафиксировано.

Видео: Страна

Напомним, что по состоянию на 10 утра по местному времени, явка на выборах в парламент Грузии составила 8,34%. За первые два часа голосования на избирательные участки пришли 292 тысячи 957 человек. 

Как сообщала "Страна", неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" заявила о 19 нарушениях на парламентских выборах в Грузии, к началу голосования не были готовы 4,2% участков.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости