Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко считает, что сегодня бедность стала национальной проблемой номер один для страны. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Сегодня много говорят о том, что является самой главной проблемой в стране. Мы считаем, что после военного конфликта сама большая проблема – это бедность населения, практически тотальная нищета наших людей. Это следствие коррупции, популизма и непрофессионализма власти", - подчеркнул политик.

По его мнению, сегодня власть умело манипулирует сознанием украинцев, устраивает разные политические шоу, чтобы отвлекает внимание людей от проблем и от бездарной работы самого правительства.

"С начала года в зоне АТО погибло 173 военнослужащих. Это страшная цифра. Но только за последнюю неделю в Украине более 50 человек отравились из-за некачественного алкоголя: доведенные до нищеты люди искали что подешевле, и негодяи им продали то, что забрало их жизни. Вот к чему приводит нищета, до которой довела людей эта власть. Сегодня бедность стала национальной проблемой №1. Но власть не говорит, как она собирается с этим бороться, хотя все их действия должны быть направлены на улучшение жизни людей", - заявил лидер оппозиционеров.

Также, глава Оппоблока раскритиковал и бюджетную политику своих оппонентов.

"В проекте бюджета власть выделяет миллиарды на поддержку силовых структур, но там фактически нет ни слова о социальных стандартах и поддержке населения. Они делают все, чтобы получить одобрительный кивок со стороны Европы. И ничего не делают, чтобы получить одобрение от жителей своей страны. Это самое страшное, потому что люди сегодня не имеют средств к существованию. Правительство должно не зарабатывать очки у западных партнеров, а заботиться о своих гражданах. Борьба с бедностью населения сегодня должна стать национальной идеей", - подчеркнул Бойко.

Как сообщала "Страна", казна Украины в сентябре похудела почти в два раза. Остаток средств на едином казначейском счете в сентябре сократился в 1,8 раза - с 23,763 млрд гривен до 13,472 млрд гривен.

Также стало известно, как налоговики будут прессовать бизнес в 2017 году. Александр Охрименко рассказал о планах налоговиков и Минфина.

"Страна" также ответила на 5 главных вопросов о том, что несет стране и людям бюджет-2017

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости