Жители Тбилиси жалуются на обилие предвыборной агитации, которая заполонила улицы и пытаются избавиться от наиболее назойливой. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Собственники салона красоты отдирают предвыборную рекламу от вывески. "Ну как так можно?! Только вчера повесили. 42-й номер - это Саломе Зурабишвили. А чтоб ее!".

Фото: Страна

Фото: Страна

Стоит отметить, что такие трюки с неуместной предвыборной рекламой могут проделывать и конкуренты, вызывая у избирателей негатив к кандидату.

Зурабишвили была министром иностранных дел при Саакашвили, теперь баллотируется как независимый кандидат, но эксперты уверены, что она пользуется поддержкой власти. В пользу этой версии говорит и то, что ее округ - единственный, где "Грузинская мечта" не выставила своего кандидата.

Саакашвили посвятил француженке грузинского происхождения Саломе Зурабишвили несколько абзацев в своей книге "Пробуждение силы". Он привёл её назначение как пример того, как делать не надо. Книга вышла за две недели до выборов в Грузии.

Как сообщала "Страна", у избирательных участков в Тбилиси проходит два экзит-пола. Сотрудники компании TNS делают мониторинг по заказу провластного канала "Имеди". По закону они не могут оглашать результаты до 20:00. Но корреспонденту "Страны" признались, что основные конкуренты, "Грузинская мечта" и "Национальное движение", идут нос в нос.

"Страна" ведет онлайн-репортаж выборов парламента в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости