У судьи Октябрьского райсуда Днепра нашли 54 тысячи долларов и 13 тысяч евро, он подозревается во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook.

Во время обысков по месту жительства судьи было выявлено 54 тысячи долларов США, около 13 тысяч евро и почти 138 тысяч гривен наличными.

Фото: НАБУ/Facebook

Детективы НАБУ совместно с работниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили судью Октябрьского районного суда города Днепр, который требовал и получил взятку в размере 10 тысяч долларов. Судья пытался повлиять на должностных лиц следственного подразделения одного из отделений полиции Днепровского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области в совершении действий, направленных на непривлечение лица к уголовной ответственности.

Как сообщала "Страна", в Николаеве на взятке поймали главного лесника, который оказался гражданином России. Злоумышленник получил первую часть от 52 тысяч грн от жителя города Николаева за влияние решение о предоставлении документов о непринадлежности земельного участка к землям лесного фонда Украины.

Также мы рассказывали, что ФСБ России разоблачило силовиков-взяточников при помощи подслушивающего самовара. Чтобы получить компромат, сотрудники управления "М" ФСБ заложили прослушивающее устройство в ранее подаренный ими же самовар с символикой спецслужбы.

Ранее мы сообщали, что Глава Нацполиции заявила, что"Воры в законе" представляют интересы ФСБ в Украине. Хатия Деканоидзе высказала мнение, что любые "воры в законе" в Украине, которые могут включиться в политику и договариваться с политиками, представляют интересы российских спецслужб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости