В очередях на украинско-польской границе по состоянию на 8:00 утра 8 октября  стоят 600 автомобилей. Об этом сообщают Українські новини.

В частности ситуация на пунктах пропуска выглядит так:

"Устилуг" - 120 авто;

"Угринов" - 160;

"Ягодин авто" - 130;

"Шегини" - 90;

"Краковец" - 60;

"Рава-Русская" - 50;

"Смильниця" - 50;

"Грушев" -0.

Такая загруженность на пунктах пропуска образовалась из-за того, что украинцы заранее отправились на матч по футболу квалификации чемпионата мира FIFA-2018 между сборными командами Украины и Косово. Матч состоится 9-го октября 2016 года на городе Кракове.

В связи с этим, пограничники ожидают увеличение потока организованных групп болельщиков, который прогнозируется через пункты пропуска "Устилуг - Зосин", "Угринов - Долгобичув", "Рава-Русская", "Грушев - Будомеж", "Краковец", "Шегини "," Смильница - Кросьценко ".

В Госпогранслужбе заявили, что пропуск через границу футбольных фанатов будет осуществляться в приоритетном порядке и вне очереди. Также предусмотрено оформление болельщиков в автомобильных пунктах пропуска на отдельных полосах движения при наличии соответствующих стикеров на лобовом стекле автомобиля.

В частности организованным группам болельщиков следует подготовить такие документы для поездки:

Наличие билетов на футбольный матч;

Бронирование гостиницы в городе проведения матча;

Наличие приглашения от официального представительства FIFA;

Наличие аккредитации карточек для журналистов;

Как сообщала "Страна", первый матч сборной Украины с Косово сможет посетить только тысяча наших болельщиков. Польские власти ограничили численность болельщиков сборной Украины, которые смогут прийти на стадион в Кракове на матч против Косово. Это произошло из-за особенностей польского законодательства.

Также, появилось видео голов и опасных моментов матча Турция - Украина. Сборная Украины по футболу сыграла вничью 2:2 на выезде с командой Турции в отборочном матче чемпионата мира 2018 года.

Ранее, главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко разъяснил, почему Украина упустила победу в матче с Турцией. На послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко в своем экспресс-анализе отметил, что игра шла согласно плану тренерского штаба "сине-желтых" до 80 минуты встречи. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости