Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" заявила о 19 нарушениях на парламентских выборах в Грузии, к началу голосования не были готовы 4,2% участков. Об этом сообщает Sputnik.

"Не готовы к началу голосования в 08:00 были всего 4,2% участков, тогда как на прошлых выборах этот показатель был 8,8%", — заявил представитель НПО.

По его словам, были случаи, когда наблюдателей не допустили к открытию участков, на один участок пришел человек с агитационным материалом, что запрещено по закону.

"Ассоциация молодых юристов" представила наибольшее количество наблюдателей на выборах 2016 в Грузии. За ходом голосования по всей стране от НПО следит 151 человек.

Напомним, что по состоянию на 10 утра по местному времени, явка на выборах в парламент Грузии составила 8,34%. Выборы начались в 8 утра по местному времени. За первые два часа на избирательные участки пришли 292 тысячи 957 человек. Такие данные обнародовала ЦИК Грузии.

Как сообщала "Страна", президент Грузии Георгий Маргвелашвили отдал свой голос на избирательном участке. Он заявил, что отдал свой голос за многопартийный парламент, не уточнив название партии.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с выборов 2016 в Грузии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости