По ночам 8, 9 и 10 октября, жители северного полушария Земли и Украины, в частности, смогут наблюдать первый октябрьский метеоритный дождь. Об этом сообщает Интерфакс.

"Звездопад" можно будет понаблюдать в вечерние часы 8-10 октября. Любителям астрономии стоит смотреть на небо в направлении ковша Большой Медведицы и созвездий Гончих Псов, Рыси и Жирафа. Чтобы повысить шансы увидеть "Падающую звезду" и успеть загадать желание, смотреть нужно не в точку радианта, а на 60 градусов в сторону, то есть на северо-запад или север, в направлении Ковша Большой Медведицы.

Дракониды - один из самых непредсказуемых метеорных потоков. В час иногда можно насчитать от 5 до 15 метеоров. Однако в 1926, 1933 и 1946 годах поток обрушивал на Землю грандиозные ливни из метеоров. 

Дракониды - отколовшиеся частички кометы 21Р/Джакобини-Циннера. Попадая в атмосферу Земли эти частицы на высоте 75 - 100 км вспыхивают метеором или,как их называют в народе, "падающей звездой". Обычно поток метеоров неплотный и его активность невысока, но в периоды, когда комета подходит к Солнцу и ее хвост оказывается вблизи нашей планеты, на Земле можно наблюдать интенсивные звездные дожди.

Как сообщала "Страна", МКС поделилась видео урагана Мэтью, снятого из космоса. Видеокамеры, расположенные снаружи Международной космической станции, сняли ураган Мэтью сверху. Орбитальный комплекс пролетел в 250 милях над штормом. 

Также мы рассказывали, что астронавт Тим Копра, который находился на борту МКС, обнародовал фото реки Днепр, снятой из космоса. Фото он опубликовал в своем микроблоге в Twitter.

Ранее мы сообщали, что во взрыве своей ракеты компания SpaceX подозревает конкурентов. Представители SpaceX обнаружили на видеозаписях подозрительную активность на крыше здания неподалеку от пусковой платформы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости