Неправительственная организация "Ассоциация молодых юристов Грузии" заявила, что внесла 11 жалоб по поводу нарушений в избирательные комиссии. Об этом сообщают Новости Грузия.

Представитель НПО пояснила, что на двух участках в голосование пытались вмешаться представители организации "Евразийский институт по управлению и анализу конфликтов" и организации "Международный аналитический институт демократии".

Также в НПО сообщили, что на некоторые избирательные участки бюллетени завезли с опозданием. В некоторых случаях к открытию участков опоздали члены избирательных комиссий.

"Ассоциация молодых юристов" представила наибольшее количество наблюдателей на выборах 2016 в Грузии. За ходом голосования по всей стране от НПО следит 151 человек.

Ранее спикер ЦИК Ана Микеладзе заявила, что все избирательные участки избирателей на 08:00 (07:00 по киевскому времени) открыты. "Процесс голосования проходит в спокойной и открытой обстановке", - сказала она.

Как сообщала "Страна", Утром 8 октября президент Грузии Георгий Маргвелашвили отдал свой голос на избирательном участке и прокомментировал свой выбор. "Я отдал свой голос за многопартийный грузинский парламент, парламент, в котором будет представлено множество здоровой и думающей о Грузии политической силы", — сказал Маргвелашвили.

"Страна" ведет онлайн-хронику парламентских выборов в Грузии, которые проходят 8 октября.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости