Утром 8 октября президент Грузии Георгий Маргвелашвили отдал свой голос на избирательном участке и прокомментировал свой выбор. Об этом сообщает Sputnik.

Он заявил, что отдал свой голос за многопартийный парламент, не уточнив название партии.

"Сегодня мы делаем шаг для усиления и демократичности нашей страны, нашей родины. Я рад, что на моем избирательном участке и многолюдно, и спокойно. Я отдал свой голос за многопартийный грузинский парламент, парламент, в котором будет представлено множество здоровой и думающей о Грузии политической силы", — сказал Маргвелашвили.

Видео: Sputnik Georgia

В 2013 году Георгий Маргвелашвили победил на выборах в президенты Грузии как кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта".

Напомним, что данные соцопросов разнятся в зависимости от заказчика. Соцопрос PM Strategic Solutions по заказу провластного канала "Имеди" показал, что за правящую партию "Грузинская мечта" готовы проголосовать 36% населения, а за оппозиционное "Единое национальное движение" — 13% (партия Саакашвили). 

Исследования, проведенные GFK для канала "Рустави 2", симпатизирующему политической силе Саакашвили, прогнозируют 26% голосов за ЕНД, в то время как провластная "Грузинская мечта" по этим данным займет второе место с показателем 25,4%.

"Страна" ведет подробный онлайн-репортаж сегодняшних выборов в Грузии.

Как сообщала "Страна", предварительные результаты парламентских выборов в Грузии, которые проходят сегодня, 8 октября, станут известны в 6 утра 9 октября. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости