В субботу, 8 октября, в Грузии начались парламентские выборы. ЦИК Грузии в Facebook сообщает, что они проходят в спокойной и открытой обстановке. Все избирательные участки по состоянию на 8 утра по местному времени открыты, процесс освещают 184 СМИ.

Спикер ЦИК Ана Микеладзе заявила, что все избирательные участки избирателей на 08:00 (07:00 по киевскому времени) открыты.

"Процесс голосования проходит в спокойной и открытой обстановке. Напоминаем избирателям, что там, где проводятся не только парламентские выборы, они получат 2 бюллетеня - один по партийным спискам и второй по мажоритарным", - сказала Микеладзе.

Фото: facebook.com/CentralElectionCommissionOfGeorgia

Помимо парламентских выборов Грузии предстоит еще одно важное событие - 8 октября жители Аджарии избирают членов Верховного совета автономной республики.

В ЦИКе сообщили, что в парламентских выборах принимают участие 19 партий и 6 блоков. Избирательный процесс будут освещать 184 СМИ.

Участки закроются в 20:00. После этого начнется процедура подсчета голосов.

"Я хочу призвать избирателей быть активными. Каждый голос важен", - сказала Анна Микеладзе.

Напомним, что "Страна" ведет подробный онлайн-репортаж с выборов в Грузии.

Как сообщала "Страна", результат выборов даст понять, даст понять, сможет ли команда экс-президента Михаила Саакашвили взять реванш за четыре года правления "Грузинской мечты" и обеспечить возвращение на родину нынешнего одесского губернатора.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости