Белоруссия будет поставлять нефть из Ирана через территорию Украины. Об этом в пятницу, 7 октября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Напомним, что Белоруссия начинает поставки нефти из Ирана через Украину. Правительству в стране уже поставлена задача искать альтернативу российской нефти, уточнил Александр Лукашенко.

"Сейчас мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают. Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - пояснил президент Белоруссии.

Как сообщала "Страна", Лукашенко назвал требования МВФ унизительными для белорусов и отказался их подписывать. Президент Александр Лукашенко назвал предъявленные Белоруссии требования для получение кредита в $3 млрд Международного валютного фонда (МВФ) неподъемными, унизительными и несправедливыми.

Также сообщалось, что в Белоруссии нашли десять тысяч тунеядцев, которые наполнят в казну штрафами. По меньше мере 10 тыс. гражданам Беларуси получили извещения о необходимости уплаты сбора "за тунеядство". Напомним, что по данным властей Белоруссии, число беженцев из Украины въехавших на территорию государства достигло 160 тысяч.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости