Заморозка проекта Nord Stream 2 может войти в новый пакет санкций Евросоюза против России. Об этом заявил глава пресс-службы евродепутата Манфреда Вебера Педро Лопес де Пабло, передает Gazeta.ru.

Глава фракции Европейской народной партии Манфред Вебер выступил с этим предложением на пленарном заседании Европарламента 5 октября. "Как вы знаете, Европейский парламент обсуждает санкции России в рамках общих политических дискуссий. Но финальное решение по санкциям будет принято только Советом Евросоюза на уровне глав МИДов", - уточнил он.

Напомним, что Nord Stream 2 или "Северный поток-2" - проект газопровода, который позволит транспортировать газ из России в Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных стран. 5 октября Вебер вынес предложение о заморозке проекта и совет директоров оператора Nord Stream 2 возглавил Герхард Шредер, бывший канцлер Германии.

Как сообщала "Страна", ФРГ планирует ввести новые санкции против России. Глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген заявил, что Германия действительно готова ввести новые санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии.

Напомним, госсекретарь США обвинил Россию в военных преступлениях в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри призвал мировую общественность начать расследование действий армий Сирии и России в Сирии, которые он назвал военными преступлениями. В то же время Барак Обама заявил, что не согласен с новыми санкциями Конгресса против России и Ирана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости