После введения в действие приказа № 292 из расширении перечня должностей в армии, на которые могу быть приняты женщины,  на военную службу по контракту приняты 1006 женщин. Это почти на 40% больше, чем за предыдущие три месяца. Об этом сообщила народный депутат Ирина Фриз, передает пресс-службу БПП.

Она привела пример реализации гендерной инициативы, в том числе с расширением приказа N292 МО, благодаря которому женщины получили возможность занимать еще дополнительно 63 военных должности в рядах ВСУ.

"Среди них - как боевые, так и небоевые должности: водитель, инструктор, пулеметчик, лаборант, минометчик, наводчик, начальник прачечной, переводчик, разведчик, стрелок-снайпер, гранатометчик, командир боевой машины, командир отделения, старший пекарь, стрелок-зенитчик тому подобное", - отметила депутат. 

Как сообщала "Страна",  по данным на начало июля количество контрактников в рядах Вооруженных Сил Украины пополнилось на 6 тысяч человек, а с начала года заявления на контракт подписали более 43 тысяч военных. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Алексей Чернобай. Спикер уточнил, что служить по контракту будут 6 тысяч солдат и сержантов, а также 760 офицеров. С начала года контракты подписали более 4,6 тысяч офицеров. При этом, женщины составляют примерно треть от всех военных-контрактников в 2016 году.

Среди изменений, которые жду армию до конца 2016 года - новые звания сержантского и старшинского состава.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости