Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил своих поклонников не публиковать в социальных сетях оскорбления в адрес главы российского Союза смешанных боевых единоборств Федора Емельяненко, подвергшего критике организацию в Чечне "детских боев".

В своем Instagram глава Чечни написал, что "нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека".

Он также призвал своих сторонников "быть терпимее друг к другу" и "не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение". "Я уверен, что Фёдор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика", - добавил Кадыров.

Речь идет о фотографии участника "детских боев", которой Емельяненко первоначально сопроводил пост с их критикой. На фотографии был изображен один из сыновей главы Чечни. Кадыров, комментируя, написал, что "выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали". При этом Емельяненко  вскоре после публикации удалил фотографию ребенка и заменил ее на собственное фото.

Как сообщала "Страна", В среду, 5 октября (как раз в день рождения Рамзана Кадырова) в столице Чечни - Грозном состоялся турнир по ММА-боям "Grand Prix Akhmat-2016". Среди его участников были дети, что жестко раскритиковал руководитель Союза ММА России Федор Емельяненко.  Кстати, в турнире бились и дети самого Кадырова.

Емельяненко опубликовал у себя в Instagram пост, в котором написал, что поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои по правилам, написанным для взрослых спортсменов. Организаторы мероприятия настаивают, что выступления были именно показательными и не могут считаться настоящими боями. Уполномоченный по правам ребенка в Чечне заявил, что провел по факту случившегося проверку и не обнаружил нарушений прав детей.

"Страна" собрала самые интересные факты о лидер Чечни Рамзану Кадырову,  которому исполнилось 40 лет.

Ранее сообщалось, что украинский боец Никита Крылов бросил вызов чеченскому борцу, который оскорбил Федора Емельяненко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости