Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун  подтвердил наличие у него заявлений на увольнение с открытой датой от менеджеров УЗ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Шантажа пост. Да, это правда. Я действительно имею от определенных менеджеров "Укрзализныци" заявления на увольнение с открытой датой. Соглашаясь работать здесь, никогда не думал, что придется пойти на такой шаг. Кто-то называет это шантажом. Видимо, оно так и есть. Но – это Украина. И здесь, как показывают события, понимают только такой язык. А если нет другой мотивации к эффективной и прозрачной работе, будем действовать способом, к которому люди привыкли", – написал Балчун.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100012779760416

Он добавил: "Меня сейчас спрашивают: в чем итоги моих 100 дней здесь? Отвечаю: я начал понимать местный менталитет. Обещают одно – делают другое, обещают - и не делают, имитируют работу и перекладывают вину на других. Не все, далеко не все! Но - страдает результат".

"Я не хочу махать кнутом. Хочу иметь возможность работать с менеджерами, и высшего, и среднего уровней, директорами, начальниками департаментов, руководителями ПрАТов, которые разделяют мое желание и видение реформ в УЗ. Хочу иметь возможность увольнять одних и назначать других. И как только речь об увольнении – и смех, и грех. Претендентов на выход "с вещами" уволить по закону невозможно. Потому что они - "больные и на больничном". Причем задним числом. Сегодня имеем в УЗ целую "эпидемию панкреатита". Со справками, без результатов обследования и анализов, но с диагнозами. Причем из частных клиник. Для чего тогда мы содержим отраслевую больницу, если люди у нас так внезапно "слабеют", и за лечением обращаются где?" – добавил Балчун.

Напомним, председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун на совещании в Мининфраструктуры по вопросу транспортировки зерновых и металлургических грузов железнодорожным транспортом сообщил: "Все руководители региональных филиалов написали заявления на увольнение на мое имя, без даты. И если они не будут содействовать в разрешении проблем на УЗ, то вопрос их увольнения будет решен за один день".

Как сообщала "Страна",  14 июля новый генеральный директор "Укрзализныци" Войцех Балчун пообещал на предприятии масштабные кадровые чистки и раскрытие действующих коррупционных схем.

Ранее Балчун за год работы пообещал сэкономить "Укрзализныце" 7 млрд грн. Таким образом премьер-министр Владимир Гройсман объяснил высокую зарплату, назначенную новому главе транспортного предприятия.

Заработная плата нового генерального директора ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна составит 463 тыс. грн в месяц. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости