Госсекретарь США Джон Керри призвал мировую общественность начать расследование действий армий Сирии и России в Сирии, которые он назвал военными преступлениями. Об этом он заявил выступая в Вашингтоне перед встречей с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро, сообщает РИА.

"Россия и (сирийский) режим должны не просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей", — завил госсекретарь США.

Керри обвинил власти Сирии в атаке на госпиталь, в результате чего, по словам госсекретаря США, погибли 20 человек и 100 получили ранения.

Такие действия "требуют соответствующего расследования как военные преступления", заявил Керри.

В МИД России называют несостоятельными обвинения в том, что Москва якобы наносит удары по медучреждениям и школам. В ведомстве заявляют, что боевики намеренно оборудуют небольшие больницы в жилых домах и не маркируют их. 

Ранее глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, заявил, что Германия рассматривает вопрос новых санкций против России из-за политики в Сирии. В Москве, в свою очередь, выразил надежду, что возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Россию.

 

Ранее Министерство обороны России обещает закрыть армию Сирии от любых атак с воздуха.

Кремль так отреагировал на сообщение о возможности ударов возглавляемой США "анти-ИГИЛовской" коалиции по позициям сирийской правительственной армии.

Ранее в Минобороны России подтвердили отправку в Сирию новейших модернизированных систем ПВО С-300, которые уже прибыли в сирийский порт Тартус, и заявили, что удивлены реакцией Запада на это.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости