Американский инвестиционный банк Goldman Sachs выпустил рекомендацию для своих клиентов покупать золото, если цены опустятся ниже $1250 за унцию, пишет MarketWatch.

По мнению экспертов этого банка цены на золото снизились из-за очередных слухах о вероятности повышения базовой (учетной - Прим.Ред.) ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Дальнейший прогноз банка, предполагает, что цена на золото не упадет ниже $1280 за унцию в 2016 году.

Он может не оправдаться из-за понижательных рисков, однако падение цен все равно будет ограничено действием ряда позитивных факторов.

Среди таких факторов аналитики, включая Джеффри Карри, выделяют высокий спрос на золотые слитки и рост инвестиций в биржевые фонды, привязанные к золоту.

Goldman рекомендует инвесторам покупать золото, если цены на него опустятся существенно ниже $1250 за унцию.

К 14:18 по Киеву золото с поставкой в декабре торгуется в Нью-Йорке на уровне $1259 за унцию. С начала недели падение достигло 5%, и неделя может стать для драгметалла худшей за последние три года.

Как сообщала "Страна", цены на нефть продолжают рост выше $52 за баррель.

На Интерконтинентальной бирже цена на декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 1,106% — до $52,44 за баррель. Цена на нефть марки WTI выросла на 1,229%и составила $50,45 за баррель.

Напомним, Суд Амстердама вынесет решение о судьбе скифского золота 14 декабря.

Окружной суд Амстердама вынесет решение в деле о скифском золоте хранящемся в музее Алларда Пирсона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости