Компания Nike приостановила соглашение с теннисисткой Марией Шараповой после того, как спортсменка заявила, что не прошла тест на допинг. Об этом сообщает BBC

Nike выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что в компании "расстроены и удивлены" новостями о допинг-скандале. 

"Мы решили приостановить наши отношения с Марией на время расследования. Мы будем следить за ситуацией", - говорится в пресс-релизе. 

О решении не продлевать спонсорское соглашение с Шараповой заявила также и швейцарская часовая компания TAG Heuer. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявлении компании. 

От сотрудничества со спортсменкой на период расследования отказалась и немецкая компания Porsche. 

"Мы расстроены новостями, о которых объявила Мария Шарапова. До объявления подробностей мы не можем проанализировать информацию. В связи с этим мы решили отложить запланированные мероприятия", - заявили в автоконцерне.

Forbes не единожды ставил теннисистку на первую строчку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира. По подсчетам издания, с июня 2013 по июнь 2014 года российская теннисистка заработала 24,4 миллиона долларов. Примерно 90 процентов от этой суммы она получила от рекламных контрактов с Nike, Avon, Samsung, Tag Heuer, Evian и Head. Остальные 10 процентов — призовые за турниры.

Напомним, что 7 марта Мария Шарапова заявила, что в течение десяти лет принимала препарат милдронат, который ей прописал семейный врач. С 1 января лекарство попало в запрещенный список. По словам спортсменки, она не знала об этом. 

Информацию о положительном допинг-тесте подтвердила Международная федерация тенниса. Шарапова предварительно отстранена от турниров, начиная с 12 марта.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его применение спортсмену грозит до четырех лет дисквалификации.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости