Ураган "Метью" разрушает дома до основания
Ураган "Метью" разрушает дома до основания, ap.org

7 октября ураган "Мэттью" развернулся в опасной близости от атлантического побережья Флориды, вызвав сильные ветер и дождь. Сейчас более 476 тысяч человек остались без электроснабжения в ожидании смертоносной стихии. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что уже более 1,5 млн. человек во Флориде призвали к эвакуации из-за "Мэттью", который стал первым ураганом, поразившим штат за последние 11 лет.

Количество домов и предприятий, оставшихся без света из-за шторма в штате, увеличивается с каждым часом.

После Флориды, по прогнозам, ураган достигнет побережья Джорджии и Южной Каролины в выходные, прежде чем двинуться в сторону моря, что может даже вызвать во Флориде в середине следующей недели тропический шторм.

Количество жертв от урагана "Мэтью" на Гаити возросло до 572 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные власти.

Как сообщала "Страна", президент США Барак Обама объявил о введении чрезвычайного положения для Флориды, Джорджии и Южной Каролины, выделив федеральные деньги и людей для защиты жизней и имущества.

Аэропорты Форт-Лодердейл и Орландо закрыты. Авиакомпании отменили более 3 тысяч рейсов в четверг и пятницу. Прекращено железнодорожное сообщение между Майами и Нью-Йорком, а круизные компании перенаправили корабли, чтобы избежать бури. Всемирно известные тематические парки Орландо - Walt Disney World, Universal Studios и SeaWorld - все закрыты.

Напомним, число погибших на Гаити в результате удара урагана "Мэтью" возросло до 478 человек. Ураган обрушился на страны Карибского бассейна и свирепствует уже вторую неделю.

Ранее МКС поделилась видео урагана Мэтью, снятого из космоса. Видеокамеры, расположенные снаружи Международной космической станции, сняли ураган Мэтью сверху. Орбитальный комплекс пролетел в 250 милях над штормом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости